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Direction de la séance

Projet de loi

Grenelle de l'environnement

(1ère lecture)

(n° 42 , 165 )

N° 657

22 janvier 2009


 

AMENDEMENT

présenté par

C
G  
Retiré

MM. MULLER et DESESSARD et Mmes BLANDIN, BOUMEDIENE-THIERY et VOYNET


ARTICLE 28


Dans la première phrase du cinquième alinéa (a) de cet article, après les mots :

restauration collective publique

supprimer le mot :

ou

Objet

Le Grenelle de l'environnement s'est montré très clair sur sa volonté d'un objectif (20 %) chiffré de denrées issues de la production biologique dans la restauration collective publique d'ici 2012. Mais cette mesure en faveur de la consommation doit avant tout favoriser le développement de la production biologique au plus près des lieux de consommation, afin que les bénéfices environnementaux s'expriment pleinement et profitent à l'ensemble de nos concitoyens. Que la loi souhaite également favoriser des « produits saisonniers à faible impact environnemental, eu égard à leurs conditions de production et de distribution » est certes louable, mais ce ne saurait être confondu avec l'engagement du Grenelle en matière de denrées biologiques dans la restauration collective publique.