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Direction de la séance

Projet de loi

Immigration, droit d'asile et intégration

(1ère lecture)

(PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE)

(n° 553 , 552 , 527)

N° 89

13 juin 2018


 

AMENDEMENT

présenté par

C Demande de retrait
G  
Non soutenu

M. CAPUS

et les membres du groupe Les Indépendants - République et Territoires


ARTICLE 20


Alinéa 11

1° Après le mot :

significative

insérer les mots :

et durable

2° Supprimer les mots :

patrimonial et culturel

3° Après le mot :

artisanal,

insérer le mot :

gastronomique,

Objet

Il convient de reconnaître le secteur de la gastronomie, filière d’excellence et de renommée, comme un domaine à part entière susceptible de participer de façon significative au développement économique et au rayonnement de la France.

Des cuisiniers japonais, anglais, américains, belges, espagnols, indiens, brésiliens rêvent de venir s'installer en France pour ouvrir des restaurants et mettre en valeur le patrimoine culinaire français. A part ça, la France continue à former des milliers de cuisiniers dont un grand nombre se retrouvent à la tête d'établissements prestigieux dans le monde.
Le monde de la gastronomie est réellement mondialisé et la France doit se donner les moyens d'attirer les talents dans cette compétition mondiale: le passeport talent apporte une réponse efficace à la formation des professionnels de la gastronomie et peut contribuer au rayonnement et à la richesse de notre pays.