Pourquoi ce texte ?

Cette proposition de loi d'origine sénatoriale vise à créer, au côté de l'offre de restauration universitaire, un titre-restaurant au bénéfice de tous les étudiants qui n’ont pas accès à une structure de restauration universitaire.

En effet, la précarité alimentaire étudiante, accrue par la crise du Covid et l'inflation, met en lumière la nécessité d'un soutien spécifique pour les étudiants.

Grâce à cette proposition de loi, entre 200 000 et 500 000 étudiants pourront accéder à une offre de restauration conventionnée de proximité.

Les apports du Sénat

Le Sénat a veillé à garantir l'accès de tous les étudiants à une offre de restauration à tarif social, tout en conservant le principe de restaurants universitaires et, pour les étudiants n'y ayant pas accès, de bénéficier d'un titre-restaurant auprès d'organismes conventionnés.

Par ailleurs, le Sénat  a veillé à préserver le réseau des restaurants universitaires, tout en restant attentif à la problématique des "zones blanches". 

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