Question de M. de ROHAN Josselin (Morbihan - RPR) publiée le 28/12/1989

M. Josselin de Rohan demande à M. le ministre d'Etat, ministre de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports, s'il est exact que la consommation de la viande de porc a été interdite dans les cantines scolaires de la ville de Marseille. Il souhaiterait savoir, dans le cas où cette information serait fondée, les mesures qu'il compte prendre pour éviter que les responsables et gestionnaires des cantines susvisées ne prennent des décisions générales de nature à porter tort à la production porcine française qui a connu de graves difficultés dans un passé récent.

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Réponse du ministère : Éducation publiée le 22/03/1990

Réponse. - La restauration des enfants à l'école est de la seule compétence des municipalités. Il n'appartient donc pas au ministère de l'éducation nationale d'interdire, ou de recommander, la consommation de tel ou tel aliment. Chaque municipalité doit veiller, lors de l'organisation et de la préparation des repas servis aux enfants, à ce que les choix d'aliments s'effectuent pour répondre à un souci d'hygiène, de santé et, naturellement, d'efficacité, c'est le cas de la ville de Marseille, qui assure le service de 40 000 repas par jour.

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