Question de M. HUMBERT Jean-François (Doubs - RI) publiée le 17/05/2001

M. Jean-François Humbert attire l'attention de Mme le ministre de l'emploi et de la solidarité sur les difficulés liées à l'abaissement de la durée légale du travail à 35 heures pour les entreprises du secteur de la boulangerie. En effet, malgré un accord de branche signé dès 1999, un nombre infime de professionnels ont anticipé le passage aux 35 heures, tellement sa mise en place est difficile pour les entreprises artisanales. L'union patronale de la boulangerie du Doubs sollicite " la souplesse nécessaires ", notamment une déréglementation des heures supplémentaires, un relèvement sensible du contingent de 130 heures et le temps nécesaire pour mettre en place un plan de formation qui pemettra de faire face à la pénurie de professionnels actuelle. Il lui demande les intentions du gouvernement pour prendre en compte les inquiétudes et les revendications des entreprises du secteur de la boulangerie et ne pas alourdir les difficutés actuelles de cette profession face à la pénurie de main-d' oeuvre.

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La question est caduque

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