Question de M. SAUNIER Claude (Côtes-d'Armor - SOC) publiée le 17/06/2004

M. Claude Saunier attire l'attention de M. le ministre de la santé et de la protection sociale sur le métier de diététicien. Alors que les problèmes liés à l'alimentation ne cessent d'augmenter, comme l'obésité (5,3 millions d'obèses en France, chiffre en croissance de 5 % par an), le diabète (2,5 millions de Français. Le coût annuel pour l'assurance maladie s'élève à 2,3 milliards d'euros) et la dénutrition (20 à 50 % des adultes hospitalisés. Augmentation de la durée de séjour et de la prise en charge post-hospitalière) les diététiciens souhaitent depuis des années améliorer leurs formations et intégrer la réforme des professions de santé, et plus particulièrement celle des professions paramédicales. Les diététiciens ont pour objectif d'améliorer l'état nutritionnel des patients et de collaborer avec les autres professionnels de santé dans l'intérêt du public. Il lui demande donc comment celui-ci entend traiter cette situation et voudrait connaître l'état d'avancement de ses réflexions dans ce domaine.

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Transmise au Ministère de la santé et des solidarités


La question est caduque

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