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Appellation " viande française " pour la viande porcine

11e législature

Question écrite n° 02674 de M. Emmanuel Hamel (Rhône - RPR)

publiée dans le JO Sénat du 11/09/1997 - page 2326

M. Emmanuel Hamel attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur le souhait exprimé par son prédécesseur, le 26 mars 1996, que " l'identification de viande française accordée à la viande bovine soit étendue à la viande porcine. " Il lui demande si des mesures en ce sens ont été prises ou vont l'être.



Réponse du ministère : Agriculture

publiée dans le JO Sénat du 23/10/1997 - page 2880

Réponse. - L'identification de la viande bovine a fait l'objet en 1996 et 1997 d'une concertation étroite avec les organisations de consommateurs qui a débouché sur un accord interprofessionnel visant à informer le consommateur sur la base d'un étiquetage portant sur des mentions d'origine, de type racial ou de catégorie de l'animal. Cette concertation se poursuit actuellement pour la viande des espèces ovine et caprine, et devrait s'engager prochainement pour la viande porcine.