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Étiquetage d'origine des plats préparés à base de viande

14e législature

Question écrite n° 08317 de M. Marcel Rainaud (Aude - SOC)

publiée dans le JO Sénat du 26/09/2013 - page 2745

M. Marcel Rainaud attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt sur le renforcement de l'information au consommateur.
Les différentes crises sanitaires ont obligé les entreprises agroalimentaires à renforcer la sécurité sanitaire de leurs produits sur l'ensemble de la chaîne et à mettre en place une traçabilité rigoureuse. Néanmoins, des affaires récentes montrent encore la complexité et les limites des systèmes de contrôle.
Il se réjouit que la Commission européenne ait pris la décision d'étendre l'étiquetage d'origine des viandes tel qu'il existe aujourd'hui pour le bœuf au porc, à la volaille et à l'agneau.
Dans cette perspective, il souhaiterait savoir s'il est envisageable d'étendre cette obligation aux plats préparés à base de viande et quelles mesures il entend prendre pour améliorer la protection des consommateurs.

Transmise au Ministère chargé de l'économie sociale et solidaire et de la consommation



La question a été retirée