B. LA RESTAURATION DES ÉTUDIANTS

La restauration universitaire, qui est prise en charge par les CROUS, offre aux étudiants un repas équilibré pour un prix modique au plus près des lieux d'études. Elle s'adresse à tous les étudiants titulaires de la carte d'étudiant.

Les oeuvres universitaires ont servi plus de 60 millions de repas au cours de l'année universitaire 1998/1999.

Le bilan de la restauration universitaire est retracé dans le tableau ci-après :

Restauration universitaire


Années

Nombre de repas servis aux étudiants (1)

Subvention chapitre 46-11

Subvention par repas


Coût du repas

Prix du ticket étudiant

1992

71.804.619

509.200.000

7,09

19,23

11,50 F

1993

72.490.933

527.200.000

7,27

20,29

12,00 F

1994

66.028.852

553.750.000

8,39

20,64

12,30 F

1995

62.386.449

567.020.000

9,09

22,63

12,70 F

1996

61.950.082

564.720.000

9,12

23,87

13,20 F

1997

60.621.303

564.720.000

9,32

24,74

13,70 F

1998

60.310.593

564.720.000

9,36

25,27

14,10 F

1999

60.310.593

605.220.139

10,04

25,92

14,50 F

(1) Prévisions pour 1999

Les thèmes associés à ce dossier

Page mise à jour le

Partager cette page