ANNEXE I -

AUDITIONS RÉALISÉES PAR LA MISSION D'INFORMATION

I. MINISTÈRES

A. MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PÊCHE

M. Jean Glavany, Ministre de l'agriculture et de la pêche

Direction générale de l'Alimentation

Mme Brigitte Arbelot, adjointe au Chef du bureau de la santé animale, chargée de mission à la sous-direction de la santé et de la protection des animaux

M. Georges Bédès, Président de la 1ère section du Conseil général vétérinaire

Mme Véronique Bellemain, vétérinaire inspecteur en chef, adjointe au sous-directeur de la santé et de la protection des animaux

Dr Isabelle Chmitelin, adjointe à Mme la Directrice générale de l'alimentation et chef des services vétérinaires

M. Gérard Coustel, Chef du bureau de la santé animale et responsable de la cellule de crise Fièvre aphteuse

M. Benjamin Le Chatelier, vétérinaire inspecteur au bureau des matières premières, responsable de la mise en oeuvre des mesures relatives aux produits au sein de la sous-direction chargée de l'hygiène des aliments

Mme Catherine Rogy, chargée des contrôles vétérinaires aux frontières intra-européennes

Mme Gisèle Rossamignod, chargée des contrôles vétérinaires aux frontières pays tiers

Direction des politiques économique et internationale

Mme Marie Guittard, directrice adjointe

Conseil national du génie rural, des eaux et des forêts

M. Jean-Louis Porry, ingénieur général

B. MINISTÈRE DE LA DÉFENSE

Direction générale de la santé

Général Edouard Talieu, vétérinaire biologiste, Chef des services vétérinaires de la direction centrale du service de santé des armées

C. MINISTÈRE DE L'INTÉRIEUR

M. Bernard Godard, adjoint au conseiller technique.

D. COMMISSION EUROPÉENNE

Dr Bernard Van Goethem, Président du Comité vétérinaire permanent.

II. ORGANISATIONS PROFESSIONNELLES AGRICOLES ET AGRO-ALIMENTAIRES

M. Guillaume Baugin, chargé des relations avec le Parlement, de l'Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA)

M. Pierre Chevalier, Vice Président de la Fédération nationale des Syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA) (Cf FNB)

M. Régis Chevallier, Secrétaire général de la Fédération nationale des producteurs de lait (FNPL)

M. François Dufour, responsable de la commission sanitaire de la Confédération paysanne

M. Jean-Luc Duval, Président du Centre national des jeunes agriculteurs (CNJA)

M. Thierry Geslain, Chef du service scientifique et réglementaire de l'Association nationale des industries agro-alimentaires (ANIA)

M. Daniel Gremillet, membre du bureau de l'Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA)

M. François Lucas, Président national de la Coordination rurale

Mme Christine Marlin, responsable du service Conseil d'exploitation Elevage de l'Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA)

M. Jean-Pierre Tillon, Directeur scientifique et technique à l'Union des coopératives agricoles (groupe UNCAA)

M. François Toulis, membre du Bureau de la Confédération française de la Coopération agricole (CFCA) (cf FNCBV)

III. REPRÉSENTANTS DE LA FILIÈRE VIANDE

M. Jean-Luc Angot, Directeur adjoint de l'Office national interprofessionnel des viandes, de l'élevage et de l'aviculture (OFIVAL)

M. Pierre Chevalier, Président de la Fédération nationale bovine (FNB)

M. Nicolas Douzain, Directeur de la Fédération nationale de l'industrie et du commerce en gros des viandes (FNICGV)

M. Dominique Grange, Directeur de la Fédération française des commerçants en bestiaux (FFCB)

M. Frédéric Gueudar Delahaye, Directeur de l'Office national interprofessionnel des viandes, de l'élevage et de l'aviculture (OFIVAL)

M. Jacques Lemaître, Président de la Fédération nationale porcine

M. Bernard Martin, Président de la Fédération nationale ovine

Mme Pascale Poiron, Secrétaire générale de la Fédération française des marchés de bétail vif

M. Gilles Rousseau, Président de la Fédération française des marchés de bétail vif

M. François Toulis,  Président  de la Fédération nationale de Coopératives bétail et viandes (FNCBV)

IV. ASPECTS SANITAIRES

M. Benoît Assemat, Président du Syndicat national des vétérinaires inspecteurs de l'administration (SNVIA)

Dr. René Bailly, Président du Syndicat national des vétérinaires d'exercice libéral (SNVEL)

M. Henri Cassagne, Directeur de la Fédération nationale des groupements de défense sanitaire du bétail (FNGDS)

M. Thibault Delcroix, vétérinaire-conseil de la Fédération nationale des groupements de défense sanitaire du bétail (FNGDS)

M. Didier Perre, vétérinaire-inspecteur en chef, permanent du Syndicat national des vétérinaires inspecteurs de l'administration

M. Jean-Jacques Rosaye, Président de la Fédération nationale des groupements de défense sanitaire du bétail (FNGDS)

V. PERSONNALITÉS SCIENTIFIQUES

M. Yves Cheneau, Chef du Service Santé animale à la Food and alimentation organisation (FAO)

Dr Henry Gilbert, vétérinaire

M. Yves Le Forban, secrétaire à la Commission européenne de la lutte contre la fièvre aphteuse

M. Guy Malher, ancien Président de Rhône Mérieux

Dr Yves Moreau, vétérinaire

Dr François Moutou, Chef de l'Unité épidémiologique à l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA)

M. Marc Savey, Directeur de la Santé animale à l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA)

M. Bernard Toma, Professeur de maladies contagieuses à l'Ecole vétérinaire d'Alfort

Dr Bernard Vallat, Directeur général de l'Office international des épizooties (OIE)

VI. ASSOCIATIONS DE CONSOMMATEURS

Mme Marie-José Nicoli, Présidente de l'Union Fédérale des Consommateurs-Que Choisir

M. Vincent Perrot, Directeur scientifique de Consommation, logement et cadre de vie (CLCV)

VII. AUTRES

Dr Dalil Boubakeur, Recteur de la Mosquée de Paris

M. Max Gauchichon, Directeur de l'entreprise « Animaux de production »

M. Michel Lombard, Directeur de l'entreprise « Grandes prophylaxies »

La mission a également reçu une contribution écrite de M. Serge Vinçon, Sénateur du Cher.

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