Question de M. VIDAL Marcel (Hérault - SOC) publiée le 03/11/1988

M. Marcel Vidal attire l'attention de M. le ministre de la culture, de la communication, des grands travaux et du Bicentenaire dans le cadre de l'action menée en faveur des arts culinaires par son ministère, sur les dispositifs incitatifs qu'il entend formuler au sein de l'école des arts culinaires afin d'améliorer l'information et la connaissance des meilleurs vins de la région Languedoc-Roussillon appartenant à l'économie du patrimoine vinicole national.

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Réponse du ministère : Culture publiée le 27/04/1989

Réponse. - L'Ecole des arts culinaires, qui ouvrira ses portes à la rentrée 1989, à Ecully, près de Lyon, a été lancée, en 1986, par le ministère de la culture et le ministère de l'agriculture, en collaboration avec les professionnels intéressés. Une fondation regroupant partenaires publics et privés prend en charge la gestion de l'école et de ses programmes. Le concours de Jacques Puisais, président de l'Association internationale des oenologues, en qualité de conseiller chargé des programmes ayant trait à la connaissance du vin, constitue une sérieuse garantie. L'oenologie y est considérée comme une matière enseignée à part entière et nul doute que les meilleurs vins de la région Languedoc-Roussillon feront partie des crus étudiés et dégustés. Les organisations professionnelles de promotion des vins du Languedoc-Roussillon sont invitées à prendre contact avec l'école dont le secrétariat est logé à l'hôtel de ville d'Ecully (Rhône).

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