ANNEXE 1 - Liste des personnes auditionnées

Jeudi 12 juin 2008

M. François Lebel, maire du 8ème arrondissement de Paris.

Vendredi 13 juin 2008

M. Jean Musitelli, conseiller d'État, ancien ambassadeur et délégué permanent de la France auprès de l'UNESCO de 1997 à 2002, membre de la mission française du patrimoine et des cultures alimentaires ;

M. Jacques Mouclier, président de la Fédération des cristalleries et verreries à la main ;

MM. Jean-Robert Pitte, géographe, président de la mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Francis Chevrier , délégué général de la mission, délégué général de l'Institut européen d'histoire des cultures d'alimentation (IEHCA), Pierre Sanner, délégué général adjoint de la mission et Mme Sophie Villers, ingénieure générale du génie rural, des eaux et des forêts au Conseil général de l'agriculture, de l'alimentation et des espaces ruraux du ministère de l'agriculture et de la pêche, chargée d'une mission temporaire d'accompagnement du projet de candidature.

Mardi 17 juin 2008

M. Thierry Marx , chef cuisinier.

Mercredi 18 juin 2008

M. Guy Savoy , chef cuisinier ;

M. Jean-Paul Lespinasse , membre du Club des Cent, président de Lenôtre.

Vendredi 20 juin 2008

M. Jean-Luc Germond, chef cuisinier, président du Club des tables gourmandes de Lille-métropole ;

M. Marc Spielrein, président-directeur général de la Semmaris, Rungis Marché International ;

M. Jean Lhéritier, président de Slow Food France ;

M. Cyril Lignac, chef cuisinier.

Lundi 23 juin 2008

M. Stéphane Blohorn, président de la Maison Androuët ;

M. Jacques Puisais, fondateur et vice-président de l'Institut du goût, président d'honneur des oenologues internationaux ;

Mme Sandrine Garbay, oenologue, maître de chai au Château d'Yquem.

Jeudi 26 juin 2008

M. Chérif Khaznadar, président du conseil d'administration de l'association Maison des cultures du monde, président de l'Assemblée générale des États partie à la Convention pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel (UNESCO) et président du Comité culture de la commission nationale française pour l'UNESCO ;

M. Jacques Le Divellec, chef cuisinier ;

M. Alexandre Cammas, cofondateur du mouvement Le Fooding.

Vendredi 27 juin 2008

M. Éric Kayser, artisan boulanger ;

MM. Stephan Rivière, intendant de la Présidence du Sénat, Gilles Poyac, chef de cuisine, Pascal Grière et Jérôme Leminier, seconds de cuisine à la Présidence du Sénat ;

MM. Christian Delhaye, directeur général Michelin cartes et guides, et Jean-Luc Naret, directeur du Guide Michelin ;

M. Gérard Cagna, chef cuisinier, conseiller auprès du président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH), trésorier de la mission française du patrimoine et des cultures alimentaires.

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