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Sécurité alimentaire concernant la confiserie

11e législature

Question écrite n° 29395 de M. Daniel Goulet (Orne - RPR)

publiée dans le JO Sénat du 30/11/2000 - page 4059

M. Daniel Goulet attire l'attention de Mme le secrétaire d'Etat à la santé et aux handicapés sur les faits suivants : différentes mesures liées à la sécurité alimentaire ont été prises pour les produits courants, viande, lait, fromages, et semblent déficientes pour d'autres produits, en particulier pour les friandises et bonbons de toutes sortes vendus dans les épiceries et commerces spécialisés et destinés aux enfants. Sous réserve de produits vendus sous emballage, il est impossible de connaître la composition de ces friandises généralement très colorées et fabriquées à base de pectines, gélatines et de graisses animales. Compte tenu des problèmes actuels mais aussi des règles élémentaires de protection du consommateur, et spécialement des jeunes consommateurs, il apparaît que cette situation ne peut être tolérée plus longtemps. Il souhaite donc savoir quelles mesures sont prises ou sont envisagées pour informer complètement les consommateurs de la composition des produits qu'ils achètent et qui ne devraient pas déroger aux règles établies pour ce qui concerne l'étiquetage.



La question est caduque