LISTE DES SIGLES
| Adeic | Association de défense, d'éducation et d'information du consommateur | 
| ALD | Affection de longue durée | 
| AMF | Association des maires de France et des présidents d'intercommunalité | 
| ANIA | Association nationale des industries alimentaires | 
| Anses | Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail | 
| AOC | Appellation d'origine contrôlée | 
| AOP | Appellation d'origine protégée | 
| APA | Activité physique adaptée | 
| Arcom | Autorité de régulation de la communication audiovisuelle et numérique | 
| ARPP | Autorité de régulation professionnelle de la publicité | 
| ARS | Agence régionale de santé | 
| AUT | Aliments ultra-transformés | 
| CGAAER | Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux | 
| CHRU | Centre hospitalier régional universitaire | 
| CIRC | Centre international de recherche sur le cancer | 
| CIS | Comité interministériel pour la santé | 
| CNAF | Caisse nationale des allocations familiales | 
| CNAM | Caisse nationale d'assurance maladie | 
| CNAO | Collectif national des associations d'obèses | 
| CSO | Centre spécialisé d'obésité | 
| CTRN | Comités techniques régionaux nutrition | 
| DES | Diplôme d'études spécialisées | 
| DESC | Diplômes d'études spécialisés complémentaires | 
| DGAL | Direction générale de l'alimentation | 
| DGCCRF | Direction générale de concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes | 
| Dgesco | Direction générale de l'enseignement scolaire | 
| DGOM | Direction générale des outre-mer | 
| DGS | Direction générale de la santé | 
| DSR | Dispositifs spécifiques régionaux | 
| EFSA | Autorité européenne de sécurité des aliments ( European Food Safety Authority ) | 
| ENNS | Étude nationale nutrition santé | 
| FFAS | Fonds français pour l'alimentation et la santé | 
| FST | Formation spécialisée transversale | 
| GEM-RCN | Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition | 
| GPSO | Gestion du parcours de santé dans l'obésité | 
| HAS | Haute Autorité de santé | 
| HCSP | Haut conseil de la santé publique | 
| IMC | Indice de masse corporelle | 
| Inrae | Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement | 
| IGAS | Inspection générale des affaires sociales | 
| IGF | Inspection générale des finances | 
| MSS | Maisons sports-santé | 
| MRTC | Mission : retrouve ton cap | 
| OCDE | Organisation de coopération et de développement économiques | 
| OMS | Organisation mondiale de la santé | 
| Oqali | Observatoire de la qualité de l'alimentation | 
| PAT | Projet alimentaire territorial | 
| PMI | Protection maternelle et infantile | 
| PNA | Programme national pour l'alimentation | 
| PNAN | Plan national pour l'alimentation et la nutrition | 
| PNNS | Programme national nutrition santé | 
| PTA | Plateformes territoriales d'appui | 
| Répop | Réseaux de prévention et de prise en charge de l'obésité pédiatrique | 
| SENS | Système d'étiquetage nutritionnel simplifié | 
| SPF | Santé publique France | 
| STG | Spécialité traditionnelle garantie | 
| TCA | Troubles des conduites alimentaires | 
| TVA | Taxe sur la valeur ajoutée | 
| VIF | Vivons en forme | 
 
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                            