Question de M. BELCOUR Henri (Corrèze - RPR) publiée le 14/11/1991

M. Henri Belcour attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la forêt sur la production trufficole française. Celle-ci s'avère être une production encore déficitaire. En effet, notre pays est obligé d'importer les truffes d'Italie et d'Espagne, afin de répondre aux besoins des conserveurs et des consommateurs. Des possibilités réelles de développement existent donc, qui peuvent bénéficier à des zones rurales défavorisées. De plus, la trufficulture présente aujourd'hui d'autres atouts. La maîtrise de l'eau permet à la production trufficole moderne une meilleure régularité des rendements. Un des moyens de reconquête de terrains incultes, la trufficulture s'avère de plus bien intégrée dans l'exploitation agricole, et procure des revenus complémentaires non négligeables, la production présentant une forte valeur ajoutée. Une impulsion au développement des plantations d'arbres truffiers est donc souhaitable. A ce sujet, les trufficulteurs français ont proposé le 11 septembre dernier un plan quinquennal de relance de la trufficulture. Il lui demande donc quelles suites il entend donner à ce projet qui vise à promouvoir une activité faisant partie de notre patrimoine culturel.

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La question est caduque

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